Dieses frische Erdbeer-Rezept eignet sich besonders gut für die warmen Sommertage und ist der perfekte Abschluss bei Ihrer Grillparty. Der Erdbeergeschmack wird optimal unterstützt und ein Vanilleeis rundet das Geschmackserlebnis ab. […] weiterlesen

15. April 2020

Weitere Beiträge

Blog

Ostergrüße aus der Ferne

Liebe Freunde von SchokoFoto, wir sind für euch da!Wir möchten euch unterstützen Ostern doch noch zu einem schönen Fest zu gestalten. Auch wenn eure Eltern, Großeltern, Geschwister, Verwandte, Nachbarn und Freunde nicht besucht werden dürfen, könnt ihr doch Freude schenken. Wann habt ihr das letzte Mal eure Fotos sortiert und daran gedacht, wie schön dieser [...] weiterlesen

/ Kommentare: 0

Hochzeit-Gastgeschenke

Das Jahr ist noch jung und SchokoFoto ist gleich auf 2 Hochzeitsmessen.An den Wochenenden 10./11.01. in München und 24./25.01. in Hamburg.Der Januar steht ganz im Zeichen der Liebenden und der Paare, die sich das Ja-Wort bei der Hochzeit geben wollen.SchokoFoto hat für Ihre Hochzeit die perfekten Gastgeschenke. Der Brauch den Gästen ein Gastgeschenk mitzugeben hat [...] weiterlesen

SchokoFoto goes vegan

Vegane-Schokolade bei SchokoFoto Endlich ist es soweit, wir können jetzt auch #VeganeSchokolade mit Ihren Lieblingsmotiven Bedrucken.Nach viel Tüftelei, vielen Geschmacksproben und auch manchen Rückschlägen haben wir nun eine weiße vegane Schokolade gefunden, die richtig gut schmeckt. Aber aus was besteht denn eigentlich #VEGANE-weiße-Schokolade?Anstatt aus dem typischen Vollmilchpulver, dass in unserer ‘normalen’ weißen Schokolade ist, besteht [...] weiterlesen

DIY-Pralinenstuhl

Diese tolle DIY-Idee hat sich unsere Mitarbeiterin Lisa-Rebekka Langner einfallen lassen. Eine ganz tolle Idee um unsere Fotopralinen im Würfel eine ganz persönliche Note zu verleihen. Die Beschreibung ist auf eine Hochzeitstafel ausgerichtet, kann aber genau so gut für jede andere festliche Tafel eingesetzt werden. Viel Spaß beim Pralinenstuhl basteln. Ihre Gäste werden überrascht sein [...] weiterlesen

Staatsempfang G-20 Gipfel und SchokoFoto war dabei.

Ein großes Dankeschön an Karlheinz Hauser (2 Sterne Koch und Betreiber des Hamburger Süllberg), dass wir dabei sein durften. Nachfolgend die ganze Geschichte des absoluten Ausnahme-Events…. Etwas überraschend kam die Anfrage von Karlheinz Hauser/Süllberg in der letzten Juni Woche schon. Damit hatten wir gar nicht gerechnet. Eine Mitarbeiterin des Auswärtigen Amtes erinnerte sich noch an [...] weiterlesen

DIY- großer Osterhase mit 2er Osterpralinen in der Stange

Osterzeit ist Familienzeit. Neben Eier färben und backen gibt es es eine Menge zu tun. Aber das Basteln mit den Kindern macht besonders viel Spaß. Unsere Mitarbeiterin Lisa-Rebekka Langner hat sich eine Bastelanleitung und Dekoidee zu Ostern überlegt. Damit kann man auch die Großeltern und Tanten überraschen. Viel Spaß beim “Pralinenhasen” basteln. Ihre Familie und/oder [...] weiterlesen

DIY- Ostereier und das kleine Häschen

Wir kennen Sie alle, die Geschichte von dem schnellen Hasen und der unermüdlichen Schildkröte. In dem Märchen gewinnt die Schildkröte – doch wir bei SchokoFoto schreiben unsere eigene Geschichte. Bei uns kommt der kleine Hase ins Ziel, das Osternest. Super schnell gemacht und auch mit den Kleinen schnell und mit großen Hasensprüngen gemacht. Step 1: [...] weiterlesen

Haselnussnougat von SchokoFoto

Haselnussnougat Feinster zartschmelzender Haselnussnougat ist einer der wichtigsten Zutaten für unsere Pralinenproduktion.Für die Zubereitung unserer zartschmelzenden Haselnussnougatpralinen verwenden wir die dunkle Nougatmasse von der Firma Lubeca. Der Haselnussanteil beträgt 50% und fällt damit unter die Extraklasse. Bei der Herstellung dieses Haselnussnougats werden nur die Grundzutaten Zucker, Kakaobutter und Kakaomasse verwendet. Auf alle anderen Zusätze wie [...] weiterlesen

Maracuja | Maracuja Früchte für feinste Pralinenfüllungen

Maracuja, das sind doch Passionsfrüchte. Diese hühnereigroßen rotvioletten schimmernden Dinger. Das ist oft die erste Reaktion und Aussage. Aber das stimmt so nicht. In Deutschland werden die beiden Begriffe gerne gleichgesetzt, jedoch handelt es sich tatsächlich um zwei verschiedene Früchte. Es gibt viele Gemeinsamkeiten und wahrscheinlich werden sie deswegen gerne verwechselt. Auf den Verpackungen der [...] weiterlesen

Gebäck-Pilze

Diese ausgefallene Rezept-Idee ist von unserer Mitarbeiterin Natalia Rohr. Mit diesem Rezept hat sie uns alle sehr überrascht und zum Staunen gebracht. Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken. Zutaten für ca. 50 Pilze Zutaten für die Pilz-Hütchen: ca. 400 g    Mehl½  TL        Backpulver½         Päck. Vanillezucker200 g     Zucker200 [...] weiterlesen