Zutaten für 12 Muffins:
50g | Mandelgrieß |
250g | Mehl, Typ 405 |
10g | Backpulver |
¼ TL | Natron |
Prise | Salz |
150g | Erdbeeren |
100g | flüssige, abgekühlte Butter |
1x | Schale einer unbehandelten Limette |
100g | Zucker |
10g | Vanillezucker |
2x | Eier(Kl. M) |
250g | Joghurt 3,5% |
2EL | Limettensaft |
Crèmefüllung:
300g | Erdbeeren |
200ml | Schlagsahne |
1Pk. | Sahnesteif |
150g | Doppelrahmfrischkäse |
100g | Erdbeerkonfitüre |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
1. Das Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl dünn ausstäuben. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 Grad) vorheizen.
3. Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz zusammen in eine Schüssel sieben. Den Mandelgrieß untermischen.
4. Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
5. Butter, fein abgeriebene Schale der Limette, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
6. Nach und nach die Eier einlaufen lassen. Danach den Joghurt und den Limettensaft dazu geben.
7. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Erdbeerstückchen unterheben.
8. Die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen und für 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
9. Blech aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Füllung:
1. Erdbeeren putzen und vierteln.
2. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, dabei Frischkäse esslöffelweise zugeben und die Konfitüre locker unterheben.
3. Die Muffins halbieren und mit Hilfe eines Spritzbeutel und großer Lochtülle füllen. Erdbeeren darauf verteilen. Obere Muffinhälfte wieder darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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